まずは、一人で乾杯!
またもや、カメラの撮影モードがなぜか、シャッタースピード優先に。。。
最初の数枚が真っ白けでした。。。失敗!!
今回は、火のつけ方をちょっぴりワイルドにしました。。。
着火剤にこのスタータでばしっとつけましたよ!!
着火剤にガソリン??がしみこませてあるので、一発で火が付きました。。
しばらくは、この方式で火をつけようかな。。。なんかキャンプしている気分になります。。
今回は、火おこしを使わずに小さい火から徐々に火を大きくしていきます。。
#薪棚を整理していたら一杯、木の皮が出てきたんで。。。たまには、やってみようかと。。。
今回は、明日が雨予報&用事があるんで、早朝に撤収です。
なので、いつもの幕無、地べたスタイルでいきます。。。いつもと一緒ってことですね。。
#あ、今回は、タープも無いかな。。。
水たこが安く手に入ったので刺身でいただきます。。
今日の、お刺身はこちら!!
結構、水ダコはうまし!!吸盤がコリコリしてておいしい!!
はい!!今回のメインテーマはこちらです。
スモークをやります。。うーん何年ぶりだろうか??
前回は、チップをケチり過ぎたので。。今回は、しっかりぶち込みます。。こんなもんかな??
ここにお皿をセットして、食材を並べます。
チーズ、イカ、タクワンです。。あと、砂肝
だんだん楽しくなってきましたよ!今日は、思っていたより、風もないし、温かいです。。
#予報よりは、寒い感じがしますが。。。ま、十分なキャンプ日和です。。
今年のバイクキャンプ用に薪を半分にカットします。。
この半分カットした薪を、原チャリのメットインに満載してキャンプに行くんです。。。
そして小さい焚火を楽しむのです。
こちらは、ニューアイテムです。きんおやじさんに買ってきてもらった、100均の網??園芸棚??
こいつを使ってみようかと。。
本当は、温度を一定に保つ必要があるんで、バーナーを使うのが鉄板なんですが。。。
バーナーを出すが面倒なので。。そのまま、焚火にぶち込みました。。。
煙がでたら、揚げて、沈下したらまたくべての連続で仕上げます。。。
桜!酔っぱらいなので、ちょこちょこ同じアングルの写真を撮り続けます。
どうでしょう??
ちーずはいい感じですよね。。ここでやめとけばよかったんですよ!
#結局、スモークをかけすぎて失敗に終わりました。。かなり渋いスモークが完成しました。。
砂肝の焼き鳥。。
この網いい感じでしょ!100均の網を使うより、雰囲気がよいです。。
桜はおわりですが、かろうじてお花見ができます。。
桜が舞い散るのがステキ!
砂肝うまし!
スモークをかけすぎた物です。。
砂肝、イカは、チーズはOK
近づいてみると、いい感じでしょ!
酔っぱらいなので、同じシーンが。。。
#この記事を書いている今が酔っぱらいなのです。。
これは、晩御飯です。ごはんとカレーと焼きそばです。。
暗くなってきましたが、今日は月明かりがありますね
やっぱ、地べたスタイルはあったかいです。。
こちらも、暖色系のLEDを三つ、明るいし。。雰囲気も悪くないですよ
音楽を聴きながら、まったりと。。。風が無いからほんと良い焚火になりました。。
#これはキャンプじゃないよね。。
癒し。。
おき火。。本当は、この火であぶると楽しいのですが。。もうお腹一杯です。。
今日は、21:00にはお休みなさいでした。。
翌朝!めっちゃ風が強い。タープを張らないで良かった感じです。。
#お隣さんは吹き飛ばされてました。。
朝の桜の一枚!
私としては、珍しく、早朝5:30に起床、そのまま、6:05に自宅へ出発
7:05には自宅に到着す。。
21:00にはお酒をやめたのでさすがに、アルコールチェッカーは0.00になりました。。
このパターンも良いかなっておもいましたよ!
来週は、今期初めての久保キャンプ場に出撃です。。楽しみっす。。
あなたにおススメの記事