中華ストーブ

JOG

2020年05月02日 12:17

火器の会でみなさん絶賛のが中華ストーブを導入してみました。。。(笑)


こいつは、Amazonで1500円くらいだったかと。。。なぜか、チャリンコスターさんだけが買える特別価格だったようで、
飲んだ勢いで購入をお願いしました。。それを、昨年の年末に受け取って以来、冬の暖めの友となっています。


これは、購入した時に並べた新品の図です。あまりに作りがちゃっちーのでちゃんと使えるか不安でしたが
これが結構使い勝手が良いんです。。


結構な火力も出すこともできます。。
しかし、この使い方だと煤が鍋に付くことになります。


中華&中華のコンビです。めっちゃあったかとはいきませんがほのかに温かくなります。
今度、車の中(車中泊時の食事中に)で使ってみようかな。。。いいかも。。。
もちろん!寝るときは外に出して消火してからお休みしますし、つけている時は一酸化炭素センサーは必須ですがね。。


これは、先日、使い終えたあとにお掃除を終えた後の図です。
構造が簡単なんでお手入れ場簡単!!

ちょこっとまとめますと。。l
【良い点】
 ・安い!!失敗してもあきらめがつく値段
 ・構造が簡単
 ・とろ火が得意
 ・燃費が良い(とろ火なら一晩持ちそう)#しかも灯油
 ・コンパクト!この大きさでフジカの品質のストーブがあればバイクツーリングに持ち歩きたい
 ・替え芯がついている。#一つの芯だけでも結構持ちそうです。。これは、今後レポしますね。
 ・巣ごもりでも、煙が出ないので煮込み料理に最高!!#2020/5/2追記
 #ベランピングの火器としても最高ですよ~
2020/04/30

【悪い点】
 ・チャッチー、安っぽい
 ・倒したら簡単に灯油がこぼれます。蓋は乗っているだけ
 ・火力が弱い。これだけで料理をするのはつらい。煮込みならOK
 ・消化した後、灯油が残っている搬送に困る(確実に灯油が漏れるので)

以上、また気が付いたことがあったら追記しますね。。
あ、ご質問があれば、コメントしてくださいね。。。



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