01May2020 今日は暑いので ★★在宅勤務・巣ごもり メンテナンスと 初めて牛すじを使ったおでんを 作っています 食べるのは明日ですが じっくりと煮込みます 後はamazon primeを見て過ごします 今日も寝るのが早そうです Tweet ランタン このブログの人気記事 こもれび六斗の森キャンプ場 ハゼ釣り 2021-1 船橋港 ハゼ釣り 2020-22 江戸川マルヤ ハゼ釣り 2021-6 小名木川、旧中川 神奈川県某所 同じカテゴリー(★★在宅勤務・巣ごもり)の記事画像 同じカテゴリー(★★在宅勤務・巣ごもり)の記事 豆炭あんか (2021-02-26 18:34) 自宅で。。。 (2021-02-25 17:48) たまには、おこげのお掃除 (2021-02-24 20:31) HHKB(キーマップ変更ツールを使ってみた) (2020-05-03 12:10) 中華ストーブ (2020-05-02 12:17) ペンキ塗り完了 (2020-05-02 11:17) コメント(2) この記事へのコメント おはようございます。 我が家では、おでんに牛すじは欠かせません。あんなうまいもんないよ〜と、思います。トロトロになるまで煮込みましょう! show_impreza 2020年05月02日 05:57 しょーさん こんちゃ! 牛筋はうまいの知ってはいたんですが、めったに手に入らなかった のですが、最近近所のスーパーで目にする機会が多くなり。。 やってみたかったんで。。。 やっぱいうんまいですよね。。 #もう一回、煮こぼしは、一回やり、アクはすべて捨てて 再度、煮直したんですが。。ショウガが必要なのかな。。 JOG 2020年05月02日 11:43 名前: メール: URL: 情報を記憶: コメント: <ご注意>書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 確認せずに書込 前のページ 次のページ